Нижний Новгород, Федосеенко, 55 «а»
Дзержинск, Студенческая, 34 «в»
заказ продукции
звонок бесплатный
ПАВ пищевой категории являются производными моносахаридов, дисахаридов, спиртов. Они состоят из остатков кислот, по большей части органического происхождения. Чаще всего в ПАВ входит широкий перечень составляющих, но в название вносят исключительно основной компонент.
Поверхностно-активные вещества применяются для оказания следующего эффекта:
На данный момент разновидностей ПАВ очень много, чаще всего используют Фосфолипиды и пищевые ПАВ с натуральным происхождением. В целом, деление производится по типу гидрофильных групп:
Подразделение также учитывает характер использования, это могут быть смачиватели, моющие составы, эмульгаторы, солюбилизаторы и так далее.
Являются основной категорией среди соединений, выделяющихся низкомолекулярной структурой. У них высокая биологическая активность, остальные характеристики таковы: антимикробное действие, антиоксидантное влияние и повышение показателей стабильности составляющих. Сейчас в пределах РФ изготавливают только один вариант фосфолипидов натуральной категории – фосфатидный концентрат. В его основе лежат растительные масла.
Предназначенные для изготовления пищевой продукции вещества с синтетическим происхождением отличаются сложностью состава. ПАВ применяют при изготовлении шоколада, снижая затраты на какао масло, в маргарине они снижают показатель жира до уровня 40-50%.
ПАВ натурального происхождения подразделяют по происхождению на растительные и животные. Белково-липидная смесь - это вещество животного типа. Для составов актуальны различия в комбинации активных составляющих и разница в насыщенности содержания. Молочные и яичные продукты относятся к категории природных ПАВ. Такая основа позволяет предлагать добавки пищевого типа, имеющие эмульгирующие и антимикробные свойства.
Соевый белок – ПАВ с растительным происхождением, он применим в виде изолята, концентрата или обезжиренной мучной смеси.
Обширное применение продукта обеспечило высокие объемы производства, показатели достигают до миллиона тонн за год. Их закупают для применения в быту, изготовления медикаментов, внедряют в сельском хозяйстве. Особенно поверхностно-активные вещества актуальны для пищевой промышленности.
В производстве пищевых изделий, ПАВ помогает добиться ряда преимуществ:
Применяют моноглицериды лимоннокислые, жирные кислоты и многое другое, среди прочего они подходят для хлебобулочной продукции. Предотвращается комкование перемолотого сахара, муки, растет стабильность сырья, удерживается влага. Для мясной продукции растут сроки сохранности, создается пленка с защитными качествами. Для создания мороженого добавляются коллоидные вещества, их роль в создании желаемой консистенции и замедлении таяния.
Наша компания предлагает купить поверхностно-активные вещества по доступным ценам: предлагается широкий ассортимент и высокое качество. Предусмотрены варианты для бытового и промышленного использования. Свяжитесь с нашим представителем для заказа и уточнения услуг по доставке, специалист ответит на все вопросы.
Заказать продукт