продажа химического сырья в регионы России

Полиэтиленгликоль (ПЭГ)

  • Синонимы: макрогол, поли(оксиэтилен).
  • ТУ 2483-007-71150986-2006
  • Формула: C2nH4n+2On+1.
  • Фасовка: ПЭГ-200, ПЭГ-300, ПЭГ-400: бочки 240 кг, ПЭГ-1500, ПЭГ- 4000, ПЭГ- 6000: мешки 25кг
Категория: Метки: ,

Описание

ПЭГ-200, ПЭГ-300, ПЭГ-400, ПЭГ-1500, ПЭГ- 4000, ПЭГ- 6000

ПЭГ – синтетический полимер этиленгликоля. Его внешний вид и агрегатное состояние зависят от молекулярной массы и могут варьироваться от вязкой, желеподобной бесцветной жидкости до воскообразного или плотного, твердого вещества бело-кремового цвета с чешуеобразной текстурой.

Купить полиэтиленгликоль (ПЭГ) можно оптом со склада ООО НПК «ПРОМХИМПЛАСТ», расположенного в г. Дзержинск Нижегородской обл. Итоговая цена полиэтиленгликоля будет зависеть от объёма вашего заказа.

Доставка химического сырья производится по всем городам России.

Применение

Вещество предотвращает образование пены, стабилизирует форму получаемого продукта, удерживает влагу. Активно используют полиэтиленгликоль в медицине, химической, пищевой, текстильной промышленности и машиностроении. Полиэтиленгликоль в косметике применяется в качестве гидрофильной основы и антислеживающего агента, предотвращающего комкование. Эфиры полиэтиленгликолей применяются как растворители и основные компоненты антифризов, технических смазок.

Желирующие и впитывающие свойства реагента определили диапазон его применения в промышленности:

  • пищевая добавка Е1521 при изготовлении ароматизаторов, безалкогольных напитков, глазури, жевательной резинки, подсластителей;
  • влагоудерживающий компонент;
  • пеногаситель при производстве молочной продукции;
  • загуститель, гелеобразователь и регулятор вязкости;
  • эмульгатор и стабилизатор (вещество, способствующее сохранению формы продукта);
  • основа для косметики: шампуни, гели для душа, зубные пасты, дезодоранты;
  • связующий компонент в фармацевтике на основе фортранса (свечи, таблетки) и наполнитель некоторых мягких лекарственных форм;
  • сепаратор для аккумуляторов и литиевых батарей;
  • антистатик, детергент, диспергирующий агент в текстильной и кожевенной отраслях;
  • активный компонент смазок и охладителей;
  • получение неионогенных ПАВ;
  • реактив в биохимии;
  • защитное покрытие для транспортировки сельскохозяйственной продукции (овощи, фрукты);
  • загущающий компонент в лакокрасочной и резинотехнической продукции;
  • олигомер для изготовления полиуретанов;
  • пластификатор для создания форм для керамических изделий;
  • модификатор для производства пластмасс.

В домашних условиях используется только в составе косметических и лекарственных средств, пищевых добавок и БАДов. Можно встретить в продаже мелко расфасованный ПЭГ в пластиковой упаковке.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНОСТИ

Класс опасности полиэтиленгликоля ГОСТ 12.1.007-76:4 (категория малоопасных веществ). Химический продукт считается неопасным, нетоксичным, негорючим, взрывобезопасным. Вещество разрешено перевозить любым видом транспорта в закрытой, светонепроницаемой таре. Хранить ПЭГ рекомендовано в герметичных емкостях, защищенных от попадания влаги.

Свойства

Вещество относится к полиэфирам искусственного происхождения. Оно хорошо растворяется в воде, спиртах и большинстве органических растворителей (ацетонитриле, дихлорметане, хлороформе), но совсем нерастворимо в гексане и диэтиловом эфире. С увеличением молекулярной массы растворимость снижается. Под действием высоких температур химический продукт подвержен деструкции.

Полиэтиленгликоль вступает в реакции с солями металлов, хлоридом ртути, полиакриловой кислотой. Раствор полиэтиленгликоля повышает растворимость других субстанций и меняет их концентрации. Получают продукт в результате реакций суспензионной полимеризации этиленгликоля, которая проходит по ионному механизму. От количественного соотношения реагентов зависит длина полимерной цепи и молекулярная масса вещества.

Номенклатура по молекулярной массе 1500 2000 4000 6000 200 300 400
Номенклатура по количеству молей окиси этилена 35 45 90 136
Внешний вид Воскообразные чешуйки или плотная масса белого цвета
Цветность 25% водного раствора, ед. Хазена, не более 35 35 35 30
Температура кристаллизации, °C, в пределах 43-48 48-53 50-55 53-57
Водородный показатель (pH) 5% водного раствора, в пределах 5,0-7,0 5,0-7,0 5,0-7,0 5,0-7,0
Массовая доля золы, %, не более 0,1 0,1 0,1 0,1
Среднее значение молекулярной массы, г/моль, в пределах 1400-1600 1800-2200 3500-4500 5400-6600
Массовая доля воды, %, не более 1 1 1 1
Гидроксильное число, мг/КОН/г, в пределах 70-80 51-62 25-32 17-21
Кинематическая вязкость при температуре (99,0 ±0,3) °C, мм²/c, в пределах 27-35 38-45 100-160 260-340

Хранение

нет информации

Купить