Нижний Новгород, Федосеенко, 55 «а»

список городов

8 (800) 500 40 15

звонок бесплатный

Сделать заказ

Продажа щелочей

Щелочью называют кристаллическое основание – гидроксид щелочных металлов.
Физические свойства: белые, твердые, гигроскопичны, отлично растворяются в воде, выделяя значительное количество тепла.
Химические свойства: поглощают воду, даже в растворе поглощают углекислый газ, переходя в карбонаты.
Хорошо растворяющееся в воде вещество.

Области применения

1.    Медицина. Здесь применяется как обеззараживающее, прижигающее средство. Особенности взаимодействия с кислотами позволяют использовать обогащенные щелочами минеральные воды и т. п. для лечения желудка и кишечника, подагры, специфических отравлений (кислотами), а также заболеваний дыхательной системы, подагры.
2.    Бытовая химия. Очищающие свойства некоторых щелочей используют при изготовлении различных моющих средств и жирорастворителей.
3.    Промышленность. Щелочи применяют в качестве реагента или как катализатор. В частности, для получения масел в процессе нефтепереработки, в производстве целлюлозы и биодизельного топлива, при изготовлении мыла, красителей, каучука, синтетических волокон. Пищевая промышленность использует щелочи для приготовления какао, напитков, шоколада, мороженого и хлеба.
   Кроме того, щелочи используются в строительстве в качестве побелки и штукатурки; в технике для изготовления щелочных аккумуляторов. С их помощью обрабатывают древесину и очищают предметы из металла. Щелочи применяют в качестве удобрения и как хладагент в холодильниках.

Правила хранения

Держать щелочи и растворы с ними необходимо в герметичных емкостях. Стенки сосудов часто покрывают церезином или парафином, чтобы они не вступали в реакцию с содержимым сосуда. В быту используется полиэтиленовая тара, так как эти вещества активно взаимодействуют даже со стеклом и фарфором, разрушая их.

Заказать продукт

* — Поля обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями обработки персональных данных.